Меню

Состоялся релиз хоррора Five Nights at Freddy’s 4

Свежая часть хоррор-серии Five Nights at Freddy’s поступила в продажу в системе цифровой дистрибуции Steam, напомнил независимый техасский разработчик и дизайнер Скотт Коутон (Scott Cawthon).

Вообще-то релиз Five Nights at Freddy’s 4 оказался настоящим сюрпризом, ведь ранее (чуть больше недели назад) автор заявил, что продажи игры начнутся только в августе. Он планировал выпустить четвёртую часть 8 августа, когда серия будет отмечать свою годовщину. Почему он решил перенести релиз, не сообщается. Заключительная история обойдётся вам всего в 189 рублей, столько же стоят и две предыдущие части. А вот первую главу можно купить ещё дешевле — всего за 129 руб. Пока вышла только ПК-версия, а информации о мобильном релизе (iOS и Android) ещё нет.

Нам снова предстоит столкнуться с жуткими механическими игрушками-аниматрониками. Что страшного может быть в куклах? Всё зависит от того, как их подать. По сути, Скотт Коутон создал этакий набор «скримеров», то есть сцен, пугающих не столько своим содержанием, сколько предвкушением страха и внезапными аудиовизуальными эффектами. В заключительной части нам предстоит сыграть за ребёнка, пытающегося пережить ночь и не стать жертвой жутких созданий.

Аниматроники прячутся в тенях, а наше единственное оружие — фонарик, разгоняющий тьму и способный отпугнуть монстров, если ещё не слишком поздно. «Но будьте очень осторожны и прислушивайтесь к любому шороху, — предостерегает автор. — Если что-то подкрадётся к вам чересчур близко, то свет фонарика в глазах монстра станет последним, что вы увидите».

Нет комментариев

Добавить комментарий